L’arrosto di maiale agli agrumi al forno, un secondo piatto sfizioso

Il secondo di carne che non ti aspetti: l’arrosto di maiale agli agrumi cotto in forno

Arrosto di maiale agli agrumi

L’arrosto di maiale agli agrumi in realtà non è più una ricetta tanto originale, ma cotto in forno anziché in tegame o in pentola a pressione, assumerà tutto un altro sapore e un’altra consistenza. Se volete mantenere il gusto dolce e la nuance cromatica, potete accompagnarlo con tocchetti di zucca croccante oppure carotine al burro.

Ingredienti



    800 g di arista di maiale
    1 arancia
    1 limone
    5 scalogni
    ½ bicchiere di brodo
    2 cucchiaini di farina
    olio, sale e pepe q.b.

Preparazione


In un tegame dai bordi bassi fate scaldare l’olio, poi rosolatevi per bene la carne girandola da tutte le parti e solo a questo punto unite il succo dell’arancia e del limone spremuti, gli scalogni sbucciati e tagliati a metà e il brodo tiepido. Aggiustate di sale e di pepe e togliete la carne, che porterete a cottura in forno a 200° per circa un’ora.

Nel frattempo fate restringere, frullate e passate al setaccio il sughetto con cui condirete la carne una volta sfornata e tagliata a fette. Se la salsina dovesse risultare troppo liquida, aggiungetevi sul fuoco la farina precedentemente sciolta in poca acqua.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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