Le castagnole al forno con crema chantilly, delizia di Carnevale

Per Carnevale una ricetta giocata sul contrasto tra crema e liquore

Castagnole al forno con crema chantilly

Domani sarà martedì grasso, l’ultimo giorno di Carnevale, e se ancora non avete pensato a cosa preparare di speciale, ecco la nostra ricetta last minute: le castagnole al forno con crema chantilly. Dico last minute perché, ovviamente, se avete tempo potete iniziare preparando in casa sia i bignè di pasta choux utilizzando questa nostra ricetta sia la famosissima crema chantilly (la ricetta qui), ma in caso contrario anche acquistare tutto già pronto e procedere con l’ultimo ritocco, quello che renderà i vostri dolcetti assolutamente personali.

Ingredienti



    bignè già pronti
    crema chantilly
    zucchero
    liquore Alchermes

Preparazione


Se i bignè sono grandi potete tagliarli a metà e farcirli di crema aiutandovi con un cucchiaio e poi richiuderli, altrimenti potete usare una tasca da pasticcere con la bocca della grandezza adeguata.

A questo punto fateli velocemente imbevere di Alchermes solo da un lato e poi passateli nello zucchero in modo che aderisca per bene, quindi scaldateli in forno a 180° per una decina di minuti.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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