I carciofi con pomodoro e patate per le cene d'inverno

carciofi con pomodoro e patate

I carciofi con pomodoro e patate sono un piatto unico e delizioso, un modo alternativo e poco famoso per cucinare i carciofi. I carciofi con il sugo di pomodoro sono davvero buoni, cuociono abbastanza velocemente e potete servirli con i crostini di pane, sono ottimi per pranzo ma anche per cena.

Ingredienti


    10 carciofi
    3 patate medie
    400 ml di passata di pomodoro
    Mezza cipolla
    100 gr di piselli (freschi o surgelati)
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    succo di limone

    Preparazione


    Pulite i carciofi, togliete tutte le foglie esterna e ricavate i cuori, tagliateli a metà e poi togliete la barbetta interna e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Poi sbucciate le patate e tagliatele a pezzi di media grandezza e affettate la cipolla.

    Mettete un po’ di olio in un tegame e aggiungete la cipolla, scaldatela e poi mettete le patate e i carciofi ben sciacquati, fate insaporire e unite il sale e i piselli. Aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe, allungate con mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco medio per circa mezz’oretta. Prima di servire aggiustate di sale e pepe e unite un filo di olio a crudo.

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