Come fare la cioccolata calda senza amido di mais

cioccolata calda senza amido di mais

La cioccolata calda senza amido di mais è il comfort food invernale per eccellenza, una crema golosa e buonissima che si può guastare nel pomeriggio con qualche biscottino oppure dopo i pasti, per concludere pranzo e cena con una nota dolce. La ricetta della cioccolata calda è abbastanza versatile, si può fare con il latte normale ma anche con quello vegetale, si può calibrare la quantità di farina per avere una cioccolata densa oppure più liquida, ci sono tante opzioni. Scopriamo insieme come fare una buona cioccolata calda senza utilizzare l’amido di mais.

Ingredienti


    45 gr di cioccolato fondente
    250 ml di latte intero
    20 gr di cacao amaro in polvere
    30 gr di zucchero
    20 gr di farina

Preparazione


Scaldate il latte nel microonde. In un pentolino mettete lo zucchero, la farina e il cacao amaro, mescolate con una frusta a mano e incorporate il latte a filo fino ad avere una cremina. Unite quindi il resto del latte e mescolate bene tutto fino ad avere un composto senza grumi, portate il pentolino sul fuoco e cuocete la crema mescolando in continuazione fino a quando non si sarà addensata. Spegnete e aggiungete il cioccolato fondente a pezzettini, mescolate e servite.

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