Ora che sono di stagione, sarebbe un vero peccato non approfittarne: che ne dite di realizzare l’insalata di spinaci crudi e mele?

Trattasi di una ricetta sana ma sfiziosa e ricca di ingredienti genuini. Spinaci freschi e mele vengono accompagnati dalla nota croccante delle noci e dal gusto unico del grana Padano. Il condimento a base di aceto balsamico, invece, non fa che esaltare alla grande il mix di sapori.

Ottima per un pranzetto leggero, può essere proposta anche per cena, insieme ad un secondo semplice di carne o pesce. Decisa ad allietare il palato, è ideale con l’arrivo delle belle giornate: non perdete l’insalata di spinaci mele e noci, pronta veramente in cinque minuti.

Ingredienti

150 gr di spinacini freschi
100 gr di scaglie di grana Padano
1 mela
olio extra vergine di oliva
1 manciata di gherigli di noce
sale e pepe
aceto balsamico qb

Preparazione

Lavare delicatamente gli spinaci ed asciugarli. Trasferirli in una insalatiera ed aggiungere le mele precedentemente lavate e tagliate a spicchi sottili, le scaglie di grana Padano, i gherigli di noce, del sale, del pepe e dell’olio di oliva. Completare con l’aceto balsamico e mescolare delicatamente, quindi servire subito.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 04-04-2017