Le rose del deserto sono dolcetti buonissimi e golosi che potete preparare quando avete dei corn flakes da consumare, e questo è il periodo giusto per fare ordine nella dispensa, prima che le temperature salgano e arrivino gli “ospiti indesiderati” e cioè gli insetti. Dopo aver visto come fare le rose del deserto classiche, adesso passiamo alle rose del deserto al cioccolato, dolcetti extra golosi per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini.

Ingredienti

    150 gr corn flakes
    125 gr farina 00
    2 cucchiaini di cacao amaro
    100 gr burro morbido a pezzi
    100 gr zucchero
    1 uovo
    1/2 bustina lievito vanigliato
    60 gr gocce di cioccolato
    zucchero a velo

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete l’uovo e lo zucchero, mescolate bene e poi aggiungete il lievito, il burro, il cacao e la farina. Impastate bene tutto e poi unite le gocce di cioccolato e amalgamate ancora. Formate delle palline, passatele nei corn flakes e poi disponete le rose del deserto su una teglia coperta di carta da forno.

Cuocete le rose del deserto al cioccolato in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Fate raffreddare, cospargete con lo zucchero a velo e servite.

Foto | da Flickr di shawnchin

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 18-05-2017