La ricetta dei cannelloni di pesce e verdure

Come si preparano i cannelloni di pesce e verdure? Ecco la nostra ricetta.

cannelloni di pesce e verdure

I cannelloni di pesce e verdure sono perfetti per poter preparare un primo piatto pieno di gusto: possiamo usare sia il pesce sia gli spinaci surgelati, avendo però cura di scongelare prima pesce e crostacei. Gli spinaci, invece, possiamo metterli a lessare anche da congelati.

La besciamella la possiamo preparare in anticipo, così come la passata di pomodoro al gusto di basilico: questa si può anche omettere se non piace!

Ecco come si preparano i cannelloni di pesce e verdure:

Ingredienti dei cannelloni di pesce e verdure


    8 cannelloni o sfoglie di pasta per cannelloni
    300 grammi di filetto di nasello
    200 grammi di gamberetti
    passata di pomodoro
    30 grammi di farina
    200 grammi di spinaci
    noce moscata
    prezzemolo
    5 dl di latte
    vino bianco secco
    olio extravergine di oliva
    burro
    besciamella con la nostra ricetta
    sale
    pepe

cannelloni di pesce e verdure

Lavate, asciugate e cuocete i filetti di nasello e i gamberetti in padella con un paio di cucchiai di olio per tre minuti.

Bagnateli con il vino, salateli e pepateli.

Aggiungete il prezzemolo tritato e fate evaporare il tutto.

Lavate gli spinaci e fateli lessare in acqua con un po' di sale.

Scolateli, strizzateli e tritateli con nasello e crostacei.

Fate sciogliere in padella 30 grammi di burro, aggiungete la farina e diluite con il latte. Salate e date una grattugiata di noce moscata.

Cuocete per 5 minuti a fuoco basso mescolando.

Farcite i cannelloni con il composto e metteteli insieme in una pirofila imburrata con un po' di besciamella sul fondo.

Coprite con la besciamella rimasta e con la salsa di pomodoro e basilico.

Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

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