La ricetta dell'aspic di gamberetti

Ecco la ricetta per preparare l'aspic di gamberetti come antipasto per i nostri ospiti.

aspic di gamberetti

Come si prepara l'aspic di gamberetti? E' una ricetta facile, da realizzare per un antipasto ghiotto da presentare ai propri ospiti. Scopriamo insieme come fare l'aspic di gamberetti:

Ingredienti dell'aspic di gamberetti


    500 grammi di gamberetti
    1 limone
    3 uova
    15 fogli di colla di pesce
    10 cetriolini sotto aceto
    250 grammi di olive verdi denocciolate
    2 carote
    aceto
    acqua
    sale
    pepe

Preparazione dell'aspic di gamberetti

Sgusciate, lavate e fate bollire i gamberetti in abbondante acqua salata con un po' di succo di limone e 1 cucchiaio di aceto.

Scolateli e nella stessa acqua lessate le carote.

Fate rassodare le uova e affettatele quando sono fredde.

Tagliate a fettine i cetriolini e a rondelle le olive.

Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in un litro di acqua fredda, strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco.

Mettete un po' di gelatina nelle formine e fatela rapprendere in frigo.

Sistemate sopra lo strato di gelatina uno strato di gamberi, un po' di cetriolini, di olive, versando sopra un altro strato di gelatina.

Fate riposare in frigo.

Completate con gli altri ingredienti terminando con le fettine di uovo e di carote.

Mettete sopra l'ultimo strato di gelatina e conservate in frigo per due ore.

Foto | Pinterest

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