La pasta con avocado e pancetta costituisce un primo piatto particolarmente appagante e sicuramente diverso dal solito. Se amate sperimentare è la preparazione che fa per voi. Il connubio pancetta-avocado risulta essere gustoso ed allettante anche agli occhi di chi solitamente non sia solito gustare pietanze di tale tipologia.

Ovviamente nulla vieta di sostituire la pancetta con del salmone o con dei gamberetti per una versione con il pesce pronta a sorprendere. Se amate l’avocado non perdete questo primo, pronto praticamente in 20 minuti, da poter improvvisare anche immediatamente prima del pranzo.

Ingredienti

320 gr di pasta
1 avocado piccolo
100 gr di pancetta
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Prelevare la polpa dell’avocado con l’aiuto di un cucchiaino. Trasferirlo in una ciotola e lavorarlo con un filo di olio e poco sale e pepe, fino ad ottenere una crema.

Mettere a cuocere la pasta con acqua bollente salata. In un tegame fare appena rosolare la pacetta.

Scolare all’interno la pasta cotta al dente ed unire anche la crema di avocado.

Fare insaporire qualche istante facendo mantecare bene il tutto, quindi servire ben calda spolverando sopra del prezzemolo fresco tritato.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 10-04-2017