La torta pasqualina con la ricetta di Benedetta Parodi

La ricetta per preparare un grande classico della Pasqua secondo il procedimento di Benedetta Parodi

La torta pasqualina con la ricetta di Benedetta Parodi

La torta pasqualina con la ricetta di Benedetta Parodi rappresenta una variante della classica, appartenente alla tradizione ligure, con l'aggiunta di un ingrediente che a molti farà storcere il naso ma che, agli occhi di chi solitamente lo apprezzi, risulterà sicuramente gradita.

La preparazione è piuttosto semplice e, a differenza della tradizionale torta pasqualina con carciofi, prevede come base due rotoli di pasta sfoglia (sicuramente più pratica della brisè, specie se già pronta), un ripieno di spinaci e bietole con uova, stracchino e dei wurstel, che regalano gusto fondendosi alla grande con il resto degli ingredienti.

La torta pasqualina con pasta sfoglia che ne viene fuori è adatta sia come antipasto che come portata sfiziosa nell'ambito di una scampagnata. Forse non tutti lo sanno, ma esiste anche la torta pasqualina dolce: perchè non provarla?


Ingredienti

500 gr di spinaci
100 gr di bietole
olio di oliva qb
sale qb
1 cipollotto
200 gr di wurstel
5 uova
50 gr di parmigiano
2 rotoli di pasta sfoglia
80 gr di stracchino

Procedimento

Fare appassire le bietole e gli spinaci in un tegame con poco olio, su fiamma bassa e con il coperchio.

Affettare adesso il cipollotto e farlo rosolare in un altro tegame con poco olio. Tagliare i wurstel a cubetti ed unirli al soffritto.

Scolare le verdure e strizzarle leggermente quindi unirle in padella e farle insaporire bene. Allontanare dalla fiamma e fare raffreddare quindi aggiungere 4 uova, il parmigiano e mescolare bene.

Foderare una teglia adatta alla cottura in forno con il primo rotolo di pasta sfoglia avendo cura di coprire anche i bordi, quindi bucherellare con una forchetta e farcire con il composto di verdure misto allo stracchino tagliato a pezzetti.

Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia avendo ura di sigillare bene i bordi, quindi spennellare l'intera superficie con un uovo sbattuto.

Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti, fino a quando la superficie risulterà perfettamente dorata.

Foto | Via Pinterest

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