Dolci di Pasqua pugliesi, i più buoni da provare

Quali sono i dolci di Pasqua pugliesi più buoni da provare per le feste pasquali.

I dolci di Pasqua pugliesi sono perfetti per celebrare al meglio questa bella festa primaverile: sono tantissime le ricette che possiamo portare sulle nostre tavole.

Sicuramente la Puglia è una terra ricca dal punto di vista della tradizione gastronomica e anche a Pasqua non si smentisce, con tutta una serie di ricette dolci da leccarsi i baffi.

Ecco, allora, alcuni tra i più buoni dolci di Pasqua pugliesi:


  1. Scarcelle pugliesi, ricoperti con glassa e confetti colorati all'anice.

  2. Taralli con glassa, solitamente proposti con liquore all'anice e coperti di una glassa che si realizza con acqua, zucchero e buccia e succo del limone.

  3. Pastatelle pugliesi, chiamate anche bocconotti, a forma di raviolo e con ripieno di marmellata e noci.

  4. Biscotti quaresimali pugliesi, una ricetta semplice e molto gustosa.

  5. Pecorella o agnello di marzapane, decorato con coloranti e praline e a base di mandorle. Esistono degli stampi appositi.

Foto | da Flickr di lucia galasso, polkaroo, Pinterest

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • +1
  • Mail