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La pasta con agretti e ricotta per un primo leggero

La pasta con agretti e ricotta per un primo leggero

La pasta con agretti e ricotta è uno dei primi piatti perfetti da realizzare in primavera. Trattasi di una pietanza di facile esecuzione che è possibile personalizzare a piacere con le aggiunte del caso, in questo della ricotta fresca pronta a regalare un condimento cremoso ed allettante già alla sola vista.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197908/pasta-agretti-acciughe-ricetta”][/related] Alternativa vegetariana alla pasta con agretti e acciughe, potrete renderla leggermente piccante con una spolverata di peperoncino rosso in polvere, altrimenti limitatevi a qualche cucchiaio di grana grattugiato. Tra le ricette con agretti da non perdere provate anche la frittata al forno, leggera ma nutriente.

Ingredienti

320 gr di pasta
1 mazzetto di agretti
olio extravergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
100 gr di ricotta fresca
sale qb
grana grattugiato qb
peperoncino (se piace)

Preparazione

Dopo avere ben pulito e fatto sbollentare gli agretti mettere a soffriggere in un tegame l’aglio in poco olio. Tagliuzzare gli agretti ed unirli quindi farli insaporire bene.

Mettere a lessare la pasta in acqua bolente salata. Mentre cuoce unire in padella la ricotta allungando, se necessario, con poca acqua di cottura.

Scolare la pasta al dente nel tegame e fare insaporire bene unendo del grana e del peperoncino a piacere.

Servire ben calda.

Foto | Via Pinterest

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