I contorni con la cicoria sono tanti e tutti da provare. Pronti a soddisfare tutti i gusti, si prestano a completare alla grande pranzi e cene di ogni tipo.

Per l’occasione ne abbiamo raggruppati 8 nei quali tale verdura è accompagnata, di volta in volta, ad ingredienti pronti ad esaltarne il sapore o ad accompagnarla alla grande.

Operazione preliminare consiste nel pulire la cicoria: eliminate la base di ogni mazzetto con la relativa terra attaccata, se presente, quindi sciacquatela più e più volte sotto il getto dell’acqua corrente.

Sotto troverete diversi contorni di cicoria in padella come quella alla romana, o alla calabrese: dalla tradizione regionale arrivano spesso delle chicche da non sottovalutare. Ecco le proposte di Blogo.

  1. Fave e cicoria: molto più che un contorno, si presta a diventare un secondo piatto vegetariano.
  2. Cicoria e patate al forno: perfette con secondi piatti a base di carne.
  3. Cicoria al limone: una ricetta adatta anche a chi stia seguendo una dieta dimagrante.
  4. Cicoria con pomodori secchi, adatta agli amanti dei sapori rustici.
  5. Cicoria al forno con formaggio, per un contorno filante da poter proporre anche ai bambini.
  6. Cicoria al pomodoro, un classico da realizzare nel pieno rispetto dei dettami della cucina mediterranea.
  7. Cicoria alla calabrese, insaporita con guanciale e servita con pane tostato è appagante e semplice da realizzare.
  8. Cicoria ripassata alla romana, per la serie “la semplicità paga sempre”

Foto | Via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-04-2017