Le zucchine lesse all’insalata sono un ottimo piatto per chi è alla ricerca di una ricetta light. Per chi ama le cruditè, sappiate che si può anche realizzare l’insalata di zucchine crude, ma se non le digerite bene, ecco che le zucchine bollite saporite in insalata saranno quello che fa al caso vostro.

La ricetta delle zucchine lesse è molto semplice: potete cuocere le zucchine lesse intere o, meglio, a strisce, così saranno già pronte. Il condimento per le zucchine lesse è molto semplice da preparare e sarà gustosissimo. Il tempo di cottura delle zucchine lesse non intere è di una decina di minuti.

E perché non provare anche le zucchine cotte in padella? Qui la ricetta!

Ingredienti delle zucchine lesse all’insalata

    900 grammi di zucchine
    4 foglie di basilico
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe nero

Preparazione delle zucchine lesse all’insalata

Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le due estremità e tagliatele a fette.

Fate bollire una pentola di acqua e quando bolle immergete le zucchine tagliate.

Salate l’acqua e cuocete per 10 minuti.

Scolate le zucchine e fatele raffreddare.

Mettetele in un piatto da portata e conditele con un po’ di olio.

Salate e pepate.

Aggiungete le foglie di basilico.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-04-2017