La ricetta veloce dei finocchi al forno è un perfetto piatto salva cena, è l’ideale per chi non vuole rinunciare alle verdure anche se è tardi. I finocchi gratinati al forno diventano un piatto molto veloce se si cuociono prima i finocchi al vapore, questa doppia cottura vi permetterà di ottimizzare i tempi e sfornare un piatto delizioso.

Ingredienti

    3 finocchi
    200 ml di besciamella
    Sale
    Pepe
    50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

Pulite i finocchi, togliete le foglie esterne macchiate o rovinate e poi tagliateli in 4 o 6 spicchi, lavateli e sgocciolateli bene. Cuocete i finocchi a vapore per 20 minuti, poi metteteli in una teglia leggermente unta di olio, posizionateli uno vicino all’altro ma senza sovrapporli, insaporite con sale e pepe e poi aggiungete metà del parmigiano. Unite la besciamella e poi aggiungete il parmigiano rimasto e un pizzico di sale. Cuocete i finocchi al gratin in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Se volete diminuire grassi e calorie potete utilizzare una besciamella light oppure una vegan fatta in casa.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 20-04-2017