Oggi vi propongo un dolce veloce e leggero che, vedrete, riscuoterà sicuramente successo: il crumble di frutta mista. Potete farlo con tutta la frutta che volete, perciò è un’ottima risorsa quando avete in frigo una banana troppo matura, oppure comprate quelle mele e quelle pere farinose che sanno di poco: ecco un modo goloso per riutilizzarle ed evitare gli sprechi.

Ingredienti

    1 banana
    1 pera
    1 mela
    1 limone, il succo
    100 g di burro
    100 g di zucchero
    200 g di farina
    cannella in polvere
    sale q.b.

Preparazione

Lavate, sbucciate la frutta e tagliatela a fettine, quindi irroratela con il succo del limone per non farla annerire e cospargetela di cannella.

Intanto nel mixer tritate il burro con lo zucchero, la farina e il sale in modo grossolano per ottenere un composto sabbioso.

In una teglia rotonda foderata e imburrata mettete la frutta, copritela con il composto e infornate a 180° per circa mezz’ora, il tempo di prendere un po’ di colore.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 15-05-2017