La ricetta del fagiano alla cacciatora

Come si prepara il fagiano alla cacciatora? Ecco la ricetta della tradizione.

fagiano alla cacciatora

Come si cucina il fagiano? Avete mai provato il fagiano alla cacciatora? E' una ricetta della tradizione, da provare come il fagiano in umido (qui la ricetta), il fagiano in umido alla toscana e il fagiano alla diavola.

Ecco qui la ricetta e se avete dubbi su come cucinare il fagiano al forno, seguite passo dopo passo le nostre istruzioni!

Ingredienti del fagiano alla cacciatora


    1 fagiano che pesi circa 1.5 chili
    mezzo gambo di sedano
    2 spicchi di aglio
    150 ml di vino bianco
    4 foglie di salvia
    1 cipolla
    300 grammi di polpa di pomodoro
    1 carota
    rosmarino
    alloro
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del fagiano alla cacciatora

Tagliate la cipolla, il sedano e la carota privata della pelle.

Scaldate l'olio in padella e fate dorare 2 spicchi di aglio interi.

Togliete l'aglio e fate cuocere il fagiano (fatelo pulire dal macellaio) per 7 minuti a fiamma vivace.

Sfumate con il vino bianco.

Aggiungete la cipolla, il sedano, la carota, il rosmarino, la salvia, l'alloro e il pepe in gradi.

Dopo un paio di minuti, aggiungete la polpa di pomodoro e salate.

Coprite la pentola e fate cuocere 50 minuti a fiamma dolce, girandolo di tanto in tanto.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • +1
  • Mail