Come si cucina il fagiano? Avete mai provato il fagiano alla cacciatora?
E’ una ricetta della tradizione, da provare come il fagiano in umido (qui la ricetta), il fagiano in umido alla toscana e il fagiano alla diavola.

Si tratta di un secondo piatto di carne a base di selvaggina caratterizzato da un sapore ruspante.
Tra l’altro la carne di fagiano è molto magra ed ha un apporto calorico inferiore a quello del pollo, quindi risulta ottima anche nelle diete ipocaloriche. Un’altra qualità di questa carne è il fatto di essere ricca di vitamine  B2 e B3, oltre che di ferro e proteine.
Ecco quindi la ricetta su come cucinare il fagiano alla cacciatora: seguendo passo dopo passo le nostre istruzioni non potrete sbagliare!

fagiano
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Fagiano alla cacciatora: ingredienti

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 fagiano che pesi circa 1.5 chili
  • mezzo gambo di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 ml di vino bianco
  • 4 foglie di salvia
  • 1 cipolla
  • 300 grammi di polpa di pomodoro
  • 1 carota
  • rosmarino
  • alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale pepe

Preparazione del fagiano alla cacciatora

Ed ora vediamo come cucinare questo piatto della tradizione.
Come prima cosa, tagliate la cipolla, il sedano e private la carota della pelle.
Prendete ora una padella ampia e fate scaldare un paio di cucchiai d’olio in padella, dopodiché fate dorare 2 spicchi di aglio interi.

A questo punto togliete l’aglio e fate cuocere il fagiano (il consiglio è quello di chiedere direttamente al macellaio di pulirlo) per 7 minuti a fiamma vivace.
Sfumate quindi con il vino bianco.
Poi aggiungete la cipolla, il sedano, la carota, il rosmarino, la salvia, l’alloro e il pepe in grani.
Dopo un paio di minuti, aggiungete la polpa di pomodoro e salate.
Coprite la pentola e fate cuocere 50 minuti a fiamma dolce, girandolo di tanto in tanto.

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ultimo aggiornamento: 24-01-2023