Forse non tutti lo sanno, ma i kiwi si prestano alla realizzazione di numerosi accompagnamenti per i più svariati ingredienti. Se ottima è la salsa al kiwi per carne, la cui ricetta trovate sotto, da non sottovalutare sono anche la salsa al kiwi per panna cotta e per formaggi.

In cucina non ci vuole poi molto per ottenere delle pietanze gourmet con il minimo sforzo: ciò che conta è curare i dettagli. Ecco come una deliziosa salsina verde riesce a completare alla grande il gusto di secondi piatti a base di carne di pollo, di vitello ed, ancora, di maiale.

Perfetta è, ad esempio, con le polpette di pollo o con le fettine di vitello al limone.

Ingredienti

2 kiwi
20 gr di zucchero
succo e scorza di limone qb
2 cucchiai di panna da cucina

Preparazione

Sbucciare i kiwi e tagliarli a fettine. Unirli in un pentolino insieme allo zucchero, alla scorza di un limone e al succo di mezzo ed iniziare la cottura.

Unire anche un paio di cucchiai di acqua quindi fare cuocere a fiamma alta per 5 minuti, continuando a mescolare.

Spegnere la fiamma e fare intipiedire, quindi unire la panna frullando bene il tutto. Utilizzare per accompagnare diversi tipi di preparazione a base di carne.

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ultimo aggiornamento: 29-04-2017