Fa abbastanza caldo, ma la fonduta di verdure è un piatto a cui non potrete proprio dire di no. Si può preparare con tutte le verdure che vi vengono in mente, carote e zucchine comprese, quindi ognuno farà la sua scelta personale. Quanto al formaggio da usare, ci siamo mantenuti sul classico, ma se amate i sapori decisi, provate assolutamente il taleggio.

Ingredienti
150 g di cimette di cavolfiore
150 g di cimette di broccolo romano
150 g di cimette di broccoletti siciliani
150 g di cavolo viola
120 g di zucca
120 g di topinambur
½ l di latte
350 g di fontina
8 g di amido di mais
acqua q.b.

Preparazione
Lavate e mondate tutta la verdura, sbucciate e tagliate a tocchetti la zucca e il topinambur. Fatto ciò, lessate per 5 minuti in acqua bollente il topinambur e il cavolfiore, quindi scolateli e nella stessa acqua cuocete per lo stesso tempo broccoli e broccoletti, infine la zucca.

Intanto portate a bollore il latte, unite l’amido di mais e mescolate con una frusta per evitare i grumi, quindi spegnete e aggiungete la fontina a dadini facendo in modo che si sciolga per bene. Aggiustate di sale e servite la fonduta con la verdura da tuffarci dentro.

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ultimo aggiornamento: 11-05-2017