Polpette di ricotta e zucchine al sugo, la ricetta

Un secondo che maschera le verdure ai bambini: le polpette di ricotta e zucchine al sugo

Polpette ricotta e zucchine al sugo

Sono buone preparate sul momento, ma ancora meglio il giorno dopo, queste polpette di ricotta e zucchine al sugo che prepariamo anche a beneficio dei nostri bambini non particolarmente amanti delle verdure. Per farle riuscire al massimo, usate le zucchine romane e non quelle napoletane – più insipide – e profumate a dovere il pomodoro.

Ingredienti



    2 zucchine romane
    150 g di ricotta vaccina
    40 g di parmigiano grattugiato
    1 uovo
    6 fette di pancarré
    1 scalogno
    1 lattina di polpa di pomodoro
    basilico
    olio e sale

Preparazione

Iniziate preparando il sugo: tritate lo scalogno e soffriggetelo in padella con l’olio, poi unite il pomodoro e mezza lattina di acqua calda, fate sobbollire per qualche minuto, poi spegnete il fuoco, aggiustate di sale e spezzettatevi dentro il basilico.

Ora preparate l’impasto delle polpette: nel mixer sbriciolate il pancarré, poi unitelo alle zucchine frullate a parte ma assieme al parmigiano. Amalgamate con la ricotta, l’uovo e il sale, impastate e con questo formate delle palline avendo cura di inumidirvi le mani per non avere residui.

Cuocete le polpette per 15-20 minuti nel sugo già caldo e servite.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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