Polpette di ricotta e zucchine al sugo, la ricetta
Un secondo che maschera le verdure ai bambini: le polpette di ricotta e zucchine al sugo
Sono buone preparate sul momento, ma ancora meglio il giorno dopo, queste polpette di ricotta e zucchine al sugo che prepariamo anche a beneficio dei nostri bambini non particolarmente amanti delle verdure. Per farle riuscire al massimo, usate le zucchine romane e non quelle napoletane – più insipide – e profumate a dovere il pomodoro.
Ingredienti
2 zucchine romane
150 g di ricotta vaccina
40 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
6 fette di pancarré
1 scalogno
1 lattina di polpa di pomodoro
basilico
olio e sale
Preparazione
Iniziate preparando il sugo: tritate lo scalogno e soffriggetelo in padella con l’olio, poi unite il pomodoro e mezza lattina di acqua calda, fate sobbollire per qualche minuto, poi spegnete il fuoco, aggiustate di sale e spezzettatevi dentro il basilico.
Ora preparate l’impasto delle polpette: nel mixer sbriciolate il pancarré, poi unitelo alle zucchine frullate a parte ma assieme al parmigiano. Amalgamate con la ricotta, l’uovo e il sale, impastate e con questo formate delle palline avendo cura di inumidirvi le mani per non avere residui.
Cuocete le polpette per 15-20 minuti nel sugo già caldo e servite.