La cicoria in padella alla siciliana è un contorno base che possiamo preparare velocemente e in maniera estremamente facile: è un piatto molto gustoso, che possiamo accompagnare sia a secondi piatti di carne sia a secondi piatti di pesce. Possiamo anche aggiungere un pizzico di peperoncino, per dare alla ricetta un sapore in più, ma è facoltativo: non a tutti piace!
Ingredienti della cicoria in padella alla siciliana
-
1 chilo di cicoria
2 spicchi di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione della cicoria in padella alla siciliana
Leggi anche: Contorni con la cicoria: 8 ricette da provare
Pulite la cicoria e fatela bollire in acqua salata per 5 minuti.Fate soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio.
Quando l’aglio è dorato, aggiungete la cicoria scolata.
Fate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo acqua se dovesse servire.
Fate asciugare i liquidi di cottura e servite.
Riproduzione riservata © 2024 - GB