La cicoria in padella alla siciliana è un contorno base che possiamo preparare velocemente e in maniera estremamente facile: è un piatto molto gustoso, che possiamo accompagnare sia a secondi piatti di carne sia a secondi piatti di pesce. Possiamo anche aggiungere un pizzico di peperoncino, per dare alla ricetta un sapore in più, ma è facoltativo: non a tutti piace!

Ingredienti della cicoria in padella alla siciliana

    1 chilo di cicoria
    2 spicchi di aglio
    5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione della cicoria in padella alla siciliana

Pulite la cicoria e fatela bollire in acqua salata per 5 minuti.

Fate soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio.

Quando l’aglio è dorato, aggiungete la cicoria scolata.

Fate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo acqua se dovesse servire.

Fate asciugare i liquidi di cottura e servite.

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ultimo aggiornamento: 04-05-2017