La chiffon cake con fragole e crema è uno dei dolci perfetti da poter realizzare durante la primavera, quando è possibile trovare tali frutti freschi e gustosi per poter utilizzare i prodotti di stagione in un dessert perfetto da servire a fine pasto, anche nell’ambito di occasioni importanti.

La realizzazione della chiffon cake non è difficile, ma richiede alcuni piccoli accorgimenti, volti all’ottenimento di un risultato impeccabile: seguite la ricetta sottostante per non avere alcuna difficoltà.

Ingredienti

7 uova intere
280 gr di zucchero
350 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
140 gr di olio di semi di arachidi
210 gr di latte
300 gr di crema pasticcera
300 gr di fragole

Preparazione

Montare gli albumi con le fruste elettriche con 150 gr di zucchero fino ad ottenere un composto lucido e liscio.

Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero rimasto e mescolare.

In una ciotola lavorare i tuorli con l’olio di semi, il latte ed unire gli ingredienti secchi. Mescolare ed aggiungere gli albumi montati a neve ma senza farli smontare.

Trasferire l’impasto nell’apposito stampo da chiffon cake non unto nè imburrato e fare cuocere a 165°C in forno già caldo, per circa 40-45 minuti.

Sfornare, fare raffreddare a testa in giù ed una volta fredda estrarre la torta dallo stampo.

Tagliarla a strati, farcirla con la crema e le fragole a pezzetti e servire.

Foto | Via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 18-05-2017