I muffin al cioccolato con le ciliegie sono dolcetti buonissimi e golosi che potete preparare con gli ultimi avanzi del cioccolato delle uova di Pasqua, accertatevi solo che sia fondente. Questi muffin sono semplicissimi e perfetti da gustare in ogni momento della giornata, ad esempio a colazione ma anche per merende tra amiche o per i bambini.

Ingredienti

    100 gr di cioccolato fondente
    50 gr di burro
    70 gr di farina 00
    1 uovo
    Mezza bustina lievito
    80 gr di zucchero
    200 gr di ciliegie
    1 pizzico di sale
    Zucchero a velo

Preparazione

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola con il burro e poi fate sciogliere tutto insieme nel microonde. Montate l’uovo con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi incorporate il cioccolato e il burro e mescolate, unite il sale, il lievito e la farina e mescolate bene tutto. Aggiungete le ciliegie denocciolate, mescolate e dividete il composto negli stampini monoporzione. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-05-2017