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La cottura al cartoccio è una delle tecniche di cottura che più dovremmo prendere in considerazione per diversi fattori: fa bene alla salute, ci consente di mantenere un gusto unico e in più è bello presentare un piatto servito bene in un cartoccio fatto magari a forma di cuore. Già, ma come fare per avere una perfetta cottura al cartoccio?

  1. Il cartoccio è famoso per i suoi sapori e profumi: aromatizziamo bene verdure, carne e pesce. L’olio aggiungiamolo solo a tavola a crudo.
  2. Il cartoccio in alluminio è un classico, ma adesso si usa di più la carta da forno, anche più facile da accartocciare e più bella da vedere. Vanno bene anche la carta fata e i sacchetti fatti apposta che troviamo anche al supermercato.
  3. Nel cartoccio la carta non deve mai toccare il cibo.
  4. Il cartoccio deve essere sempre ben sigillato, perché non deve assolutamente uscire niente!
  5. Cosa cucinare al cartoccio? Pesce, crostacei, molluschi, verdure e carni.

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ultimo aggiornamento: 05-06-2017