Seguici su

Dolci

Mattonella di biscotti, un dolce buono e senza cottura

La ricetta facile e veloce per preparare la mattonella di biscotti con crema di mascarpone e cacao

Mattonella di biscotti

La mattonella di biscotti è un’idea veloce, facile e fresca per portare in tavola una torta senza dover nemmeno accendere il forno. Questa torta è buonissima e potete personalizzarla in base ai vostri gusti, è ottima anche per riciclare gli avanzi di biscotti.

Ingredienti

    300 gr di biscotti secchi
    300 gr di mascarpone
    300 ml di panna fresca
    150 gr di zucchero
    40 gr di cacao amaro (facoltativo)
    1 tazzina di caffè
    1 tazza di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200627/%ef%bb%bftorta-biscotti-senza-cottura-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolateli con le fruste fino ad avere un composto cremoso, aggiungete il cacao amaro e amalgamate bene. Montate la panna e poi incorporatela alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto.

Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente, fate uno strato di crema e poi uno di biscotti bagnati velocemente in una ciotola con latte e caffè. Procedete così e alternate crema al mascarpone e biscotti.

Fate rassodare la torta in freezer per qualche ora e servitela. Mezz’ora prima di portare la torta in tavola trasferitela in frigorifero.

Foto | da Pinterest di Dini @ The Flavor Bender



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...