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Le pesche sciroppate ripiene di ricotta per il dessert di fine pasto

Le pesche sciroppate ripiene di ricotta per il dessert di fine pasto

Le pesche sciroppate ripiene di ricotta rappresentano un goloso e fresco sfizio da gustare sia in estate che in qualunque altro periodo dell’anno, specie potendo contare su una conserva che ci permette di avere a disposizione tale tipologia di frutta anche quando non sia di stagione.

Così come le pesche ripiene di amaretti e cioccolato, caratterizzate da un gusto più deciso, anche queste spopolano una volta portate in tavola: diventa praticamente impossibile resistere dall’assaggiarle all’istante.

Rappresentano una gradita variante rispetto alle pesche sciroppate ripiene alla piemontese e possono essere realizzate in padella, anche se, data la tipologia degli ingredienti presenti, non richiedono cottura. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/67505/pesche-ripiene-piemontesi-con-la-ricetta-spiegata-passo-per-passo”][/related]

Una variante da non perdere è rappresentata, infine, dalle pesche sciroppate ripiene gelato: pura goduria!

Ingredienti

12 pesche sciroppate
200 gr di ricotta
30 gr di zucchero a velo
cannella qb
gocce di cioccolato (facoltative)

Preparazione

Versate la ricotta fresca ma asciutta in una ciotola, unite lo zucchero a velo e mescolate bene.

Unite anche la cannella in polvere, nella quantità desiderata, ed amalgamatela perfettamente.

Unite, se le utilizzate, delle gocce di cioccolato.

Adesso prelevate le pesche dal loro sciroppo e posizionatele su un vassoio.

Con l’aiuto di un cucchiaio farcitele con il composto di ricotta.

Conservatele in frigo fino al momento dell’assaggio.

Foto | Pinterest

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