La ricetta delle patate fritte con peperoni rappresenta un’idea veramente sfiziosa da proporre come contorno estivo.

Ottime sia con i secondi piatti a base di carne che con quelli di pesce, senza contare le uova, fritte o alla coque, sono semplici da realizzare ma di grande gusto.

Così come i peperoni e patate alla calabrese, preparazione tipica di tale cucina, possono essere realizzati con ortaggi di qualsiasi colore, con particolare predilezione, però, per quelli rossi e quelli gialli.

Le patate e peperoni al forno o in umido possono andare a costituire due possibili varianti da non sottovalutare. Leggete e seguite la ricetta dei peperoni con patate e cipolla per andare sul sicuro portando in tavola una pietanza estiva rustica e gustosa.

P.s.: se dovessero avanzare, unite delle uova per fare una appagante frittata oppure utilizzatele come condimento per la pasta.

Ingredienti

800 gr di patate
2 peperoni medi
olio extravergine di oliva qb
1 cipolla
sale e pepe
origano qb

Procedimento

Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili.

Lavate anche i peperoni e tagliateli a striscioline delle stesse dimensioni.

Sbucciate la cipolla ed affettatela sottilmente.

Versate in un tegame abbondante olio di oliva ed accendete la fiamma.

Una volta raggiunta la temperatura, unite tutti gli ortaggi e fateli saltare su fiamma media per circa 10-12 minuti, mescolando spesso.

Regolate di sale e pepe, aggiungete l’origano e servite caldi.

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ultimo aggiornamento: 26-07-2017