La polenta con zucchine e salsiccia costituisce un piatto ricco e corroborante perfetto per il pranzo o la cena in compagnia di amici.

Rappresenta un piatto unico a tutti gli effetti unendo le proteine della carne, i carboidrati della farina di mais e le preziose vitamine delle verdure in una sola pietanza, tutta da gustare.

Adatta all’arrivo dei primi freddi, è piacevole da mangiare tutti insieme, disposti intorno alla stessa tavola.

Ingredienti

1/2 kg di farina per polenta
2 lt di acqua
sale
400 gr di salsicce
2 zucchine medie
olio extra vergine d’oliva qb
sale e pepe

Procedimento

Portate a bollore l’acqua in una pentola capiente e, raggiunto il bollore, unite a pioggia la farina per polenta.

Rispettate le indicazioni ed i tempi di cottura continuando a mescolare fino a quando non sarà pronta.

Adesso trasferitela su un tagliere capiente e fatela raffreddare.

Sbriciolate la salsiccia e mettetela a rosolare in un tegame con poco olio di oliva per qualche minuto.

Unite anche le zucchine lavate e tagliate a cubetti e proseguite la cottura su fiamma media e continuando a mescolare per circa 12-15 minuti.

Regolate di sale e pepe e servite la polenta insieme al condimento appena preparato.

[amazon-ads asin=”B01HJFHIVM” layout=”buybox”]

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-09-2017