Le polpette di orzo e zucchine sono buone e originali, si possono preparare in anticipo e portare al mare, ma anche in ufficio se state ancora lavorando. La ricetta è molto semplice e versatile, potete personalizzarla ad esempio cambiando il tipo di formaggio o aggiungendo prosciutto o pancetta a cubetti.

Ingredienti

    250 gr di orzo perlato
    4 zucchine medie
    80 gr di scamorza a cubetti
    Pangrattato
    1 cipollotto
    1 uovo
    3 cucchiai di parmigiano
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Basilico fresco

Preparazione

Prendete una pentola e portate a ebollizione l’acqua con il sale, nel frattempo sciacquate l’orzo, poi versatelo nella padella e cuocete per 20 minuti, ma controllate le indicazioni sulla confezione per sicurezza.

Nel frattempo in una padella mettete olio e sale, unite le zucchine a cubetti e ilo cipollotto e cuocete, aggiungendo un pochino di acqua man mano che serve. Schiacciate le verdure con una forchetta e trasferitele in una ciotola, unite l’orzo e mescolate, aggiungete poi la scamorza, l’uovo e il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e poi mettete un po’ di basilico. Se serve aggiustate la consistenza con il pangrattato.

Formate delle palline, passatele nel pangrattato e poi cuocetele in una padella antiaderente unta di olio.

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ultimo aggiornamento: 30-07-2017