Pizza con farina di riso: la ricetta adatta agli intolleranti

Adatta a chi soffra di intolletanza al glutine, ecco la pizza con farina di riso con la ricetta da non perdere

La ricetta della pizza con farina di riso permette di ottenere una versione diversa dal solito ma altrettanto gustosa oltre che adatta a chi al glutine sia intollerante. L'impasto non prevede l'utilizzo della classica farina 0 o 00 ma quella di riso, naturalmente gluten free.

Che ne dite di sperimentare? Una volta pronta, potrete stenderla come al solito e farcirla con gli ingredienti prediletti: pomodoro fresco, mozzarella, salumi e tante verdure.

La pizza con farina di riso e fecola di patate costituisce una variante di quella che trovate di seguito: sostituite quest'ultima con la maizena ed otterrete un risultato altrettanto valido.

Ingredienti

400 gr di farina di riso
200 gr di maizena
320 ml di acqua
1 cucchiaino raso di sale
20 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino raso di zucchero (facoltativo)

Preparazione

Fate intiepidire mezzo bicchiere di acqua. Unite il lievito di birra fresco sbriciolato e fatelo riposare per un paio di minuti, quindi mescolate bene per farlo sciogliere.

Setacciate la farina di riso e la maizena in una ciotola capiente. Create un buco al centro.

Versatevi l'olio ed il lievito di birra sciolto nell'acqua. In un angolino mettete il sale.

Iniziate ad unire l'acqua rimasta a filo e man mano che viene assorbita, fino a terminarla.

Trasferite l'impasto su un piano di lavoro e lavorate a lungo con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo, liscio ed elastico.

Trasferitelo in una ciotola e copritelo con un canovaccio pulito. Fatelo riposare in un luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il suo volume (circa 1 ora e mezza).

Trascorso questo tempo stendete l'impasto con un mattarello e create uno o più dischi: conditeli a piacere con salumi, formaggi e tanto altro ed infornate a 200 °C per circa 20-25 minuti. Buon appetito!

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