La cotoletta di maiale al latte rappresenta un secondo di facile esecuzione ma perfetto per accontentare tutta la famiglia, bimbi compresi. Servitela insieme ad un contorno di patate al forno ed avrete portato in tavola un pranzetto delizioso, e con il minimo sforzo.

Queste braciole di maiale non vengono marinate nel latte, ma cotte in esso, unito in padella dopo una breve rosolatura della carne. Tale accorgimento regala delle braciole di maiale morbide e piacevoli al palato.

Non dimenticate di unire abbondante rosmarino, il quale è capace di completare alla grande questo secondo pronto ad appagare il palato.

Ingredienti

4 braciole di maiale
200 ml di latte
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extravergine di oliva
rosmarino qb

Procedimento

Versate in una padella antiaderente un filo di olio ed uno spicchio di aglio. Accendete la fiamma e fatelo dorare.

Unite la carne, regolate di sale e pepe ed aggiungete il rosmarino tritato, quindi fatela rosolare da ambo i lati.

Solo adesso unite anche il latte, in maniera da coprire quasi le fette di carne.

Ponete il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere la carne a lungo, fino a quando sarà diventata molto tenera.

Dopo circa 25 minuti di cottura spegnete la fiamma e servite la carne con il latte rimasto.

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ultimo aggiornamento: 25-09-2017