Il gelato panna e caffè è una ricetta facilissima e buona che potete preparare in pochissimo tempo, potete servire questo gelato nelle classiche coppette oppure farlo su stecco, che è molto più trendy! Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi ma devono essere tutti di buona qualità , quindi panna fresca ed un buon caffè.
Ingredienti
600 ml di panna fresca
75 gr di zucchero
100 ml di caffè zuccherato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 gr di cioccolato fondente a scaglie
Preparazione
Mettete la panna in un pentolino, scaldatela e aggiungete lo zucchero, mescolate e fatelo sciogliere, togliete dal fuoco e aggiungete l’estratto di vaniglia e il caffè. Mescolate bene e poi fate raffreddare in frigorifero per un paio di ore.
Versate il composto negli stampini per ghiaccioli e unite le scagliette di cioccolato. Fate riposare in freezer per una notte e servite.
Per sformare i vostri gelati mettete gli stampi sotto l’acqua corrente per qualche secondo.
Coffee and chocolate popsicles above view in white plate against a marble background






