I muffin con cacao e mirtilli per la merenda dei bambini

muffin cacao e mirtilli

I muffin con cacao e mirtilli sono dolcetti semplici e golosi che potete preparare insieme ai bambini, sono buoni e si conservano fino ad un paio di giorni. Questi dolcetti sono buoni, nutrienti e sani, provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno. Se non trovate i mirtilli freschi vanno bene anche quelli surgelati o quelli secchi.

Ingredienti


    1 uovo
    250 gr di farina
    250 ml di latte
    3 cucchiaini di lievito per dolci
    125 gr di mirtilli
    125 gr di zucchero
    60 gr di burro
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    2 cucchiai di cacao amaro
    zucchero a velo

Preparazione


Prendete una ciotola e mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito per dolci, sale, zucchero e cacao amaro, mescolate bene tutto e tenete da parte. In un’altra ciotola riunite gli ingredienti liquidi e quindi l’uovo, il latte, il burro fuso e l’estratto di vaniglia, amalgamate bene tutto.

Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo, poi unite i mirtilli e mescolate ancora qualche secondo. Dividete l’impasto negli stampini appositi e cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

Decorate con lo zucchero a velo e servite.

Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 1 voto.  

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • +1
  • Mail

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO