Le pappardelle al sugo del cortile sono un primo piatto sfizioso e nutriente che potete fare facilmente in casa, sono buonissime e ricordano gli ottimi sughetti preparati dalle nonne, quelli che borbottano sul fuoco sin dal mattino presto. La video ricetta delle pappardelle al sugo del cortile è stata preparata durante il programma La Prova del Cuoco, lo show culinario condotto da Antonella Clerici.

Ingredienti

    Per la pasta:
    6 uova
    600 g di farina
    Per il sugo:
    2 cipolle
    2 carote
    3 coste di sedano
    1 spicchio d’aglio
    2 rami di rosmarino
    1 petto di faraona
    500 g di pomodorini datterini
    1 cucchiaio di senape grani grossi
    1 bicchiere di vino bianco
    olio extravergine d’oliva
    sale
    pepe
    200 g di formaggio grattugiato

Per realizzare questo piatto è previsto un petto di faraona, se non lo trovate o non vi piace, potete sostituirlo con un altro tipo di carne, sia bianca come pollo, coniglio o tacchino, ma anche carne di vitello o maiale. Guardate il video e seguite tutti i passaggi per preparare questa ricetta.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-09-2017