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La ricetta facile della pasta con la birra

pasta con la birraauthentic traditional italian carbonara pasta with bacon and egg cream sauce

La pasta con la birra è semplicissima da preparare, ma anche buonissima da mangiare: lascerete i vostri ospiti a bocca aperta per il sapore di un primo piatto davvero goloso. La birra, usata al posto del vino e fatta sfumare correttamente, rilascia un gusto unico al nostro piatto di pasta.

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Ingredienti della pasta con la birra

    380 grammi di pasta corta
    1 birra da 33 cl
    150 grammi di pancetta a dadini
    75 ml di panna da cucina
    olio extravergine di oliva
    1 cipolla
    sale
    pepe

Preparazione della pasta con la birra

Affettate la cipolla e fatela appassire con dell’olio caldo in padella.

Aggiungete la pancetta a cubetti e versate mezzo bicchiere di birra.

Fate sfumare e versate l’altro mezzo bicchiere.

Cuocete per qualche minuto a fiamma dolce, poi aggiungete la panna e la birra avanzata.

Salate e pepate.

Cuocete finché non si è addensato il condimento.

Cuocete al dente in abbondante acqua salata la pasta.

Scolatela e buttatela nel condimento, facendola mantecare per qualche minuto.

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