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Il radicchio si presta, per sua natura, ad essere utilizzato in cucina in tutta una serie di piatti tra antipasti, vellutate e zuppe, primi con pasta e riso, secondi e contorni. Voglia di sperimentare?

Allora non perdete i nostri spunti su come cucinare il radicchio rosso al forno, con la pasta, nei contorni ed in genere in ricette veloci ma capaci di prendere per la gola.

Grazie alla sua estrema versatilità può essere abbinato con diversi prodotti di stagione dando sempre il meglio di sé.

Come cucinare i radicchio in 10 ricette da provare

  1. Strudel radicchio, scamorza e pere: perfetto per aprire al meglio un pranzo o una cena durante le stagioni più fredde.
  2. Sfoglia con radicchio e scamorza: indicata come antipasto rustico, si presta anche come secondo allettante.
  3. Vellutata di radicchio e zucca: adatta alle cene autunnali, a base degli ortaggi di stagione.
  4. Crespelle di radicchio e gorgonzola: ottime come primo diverso dal solito, pronte a soddifare il palato come poche.
  5. Risotto al radicchio e taleggio: un primo piatto cremoso che non può non essere portato in tavola in autunno.
  6. Pasta con radicchio e funghi porcini: un must durante l’autunno, quando è possibile godere di porcini, prataioli & Co. freschi e genuini.
  7. Pasta al radicchio e tonno: un abbinamento da non perdere per il condimento di penne e pasta corta in genere.
  8. Radicchio al forno con formaggio: un contorno per nulla triste nel quale il radicchio viene impreziosito da una irresistibile nota filante.
  9. Radicchio in padella con pangrattato: per chi non vuole accendere il forno ma, allo stesso tempo, godere di un contorno sfizioso.
  10. Sformato di radicchio rosso e gorgonzola: un secondo ricco ed appagante da realizzare per una cena da ricordare.


Foto | Dennis Howlett, Alpha

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ultimo aggiornamento: 07-10-2017