Come fare il filetto ai tre pepi, la ricetta per una cenetta speciale

filetto ai tre pepi

Il filetto ai tre pepi è un piatto speciale e saporito che può salvare la vita quando vogliamo stupire gli ospiti, o il partner, con qualcosa di speciale ma non troppo impegnativo. Il filetto ai tre pepi è una rivisitazione del classico filetto al pepe verde, provatelo anche voi.

Ingredienti


    4 filetti di vitello spessi 2 centimetri
    Mezzo bicchiere di Cognac
    Mezzo bicchiere di vino rosso
    60 gr di burro
    Pepe rosa
    Pepe verde
    Pepe nero
    400 ml di panna fresca o da cucina
    Sale

Preparazione


Mettete metà della panna in una padella antiaderente e aggiungete un pochino di pepe rosa, verde e nero, cuocete a fuoco dolce e spegnete poco prima di arrivare all’ebollizione.

Prendete i filetti di carne e scottateli in padella 2 minuti per lato, aggiungete il burro solo quando li girate. Togliete la carne e unite il cognac in padella, fatelo scaldare e poi mettete anche il vino rosè e un cucchiaio di pepe verde. Cuocete ancora qualche minuto e poi aggiungete la panna che avete preparato in precedenza, mescolate e cuocete a fuoco dolce fino a ridurre a metà la salsa. Infine mettete in padella anche la carne e cuocete per 2 minuti mescolando spesso.

Guarnite con qualche granellino di pepe e servite subito.

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