I waffles salati rappresentano delle simil crepes caratterizzate da un aspetto particolare e da una fragranza unica. Si realizzano grazie ad un’apposita piastra e sono pronti in pochi passaggi.

Sono adatti sia per un pranzo che per una cena diversi dal solito ma, ancora di più, per un brunch in compagnia, di quelli che tanto amiamo organizzare durante i fine settimana.

Preparare i waffles salati, anche senza latte e senza uova con le opportune modifiche e sostituzioni, è un gioco da ragazzi ma indispensabile risulta avere l’apposita piastra che permette di cuocerli in pochi minuti, circa 8.

Ed allora che ne dite cdi cimentarvi nella realizzazione di questi deliziosi waffel salati al formaggio?

Ingredienti

250 gr di farina 00
150 ml di acqua
100 ml di latte
2 cucchiai di grana grattugiato
2 uova
1-2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di lievito per torte salate
sale e pepe

Preparazione

Versate in una ciotola le uova e mescolatele con l’olio di oliva, il latte, l’acqua e regolate di sale e pepe.

A parte setacciate insieme la farina con il lievito per torte salate ed unite il grana.

Unite a questo composto quello a base di liquidi preparato precedentemente e mescolate bene per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Adesso accendete la piastra per cuocere i waffles ed ungetela leggermente quindi versatevi un mestolo di composto.

Fate cuocere secondo le istruzioni riportate sul libretto e girate il waffle a metà cottura. Una volta tutti cotti serviteli insieme a formaggi e salumi o verdure.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 15-11-2017