La torta di cachi e mandorle è un dolcetto buono e goloso che potete preparare per la colazione, ma anche come dessert di fine pasto, lo potete accompagnare ad un ciuffo di panna montata oppure con la crema inglese. Vediamo insieme la ricetta per preparare questo dolce a base di cachi e mandorle.

Ingredienti

    2 uova
    160 gr di zucchero
    180 gr di farina
    100 gr di farina di mandorle
    100 ml di olio di semi
    Mezza bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    2 cachi maturi
    Mandorle a lamelle
    Zucchero a velo

Preparazione

Pulite i cachi, prelevate la polpa e frullatela con il minipimer in modo da avere una crema. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite l’olio di semi, il sale e la polpa di cachi e mescolate bene. Setacciate insieme la farina e il lievito e uniteli al composto, infine aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene tutto con un cucchiaio di legno.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cospargete con le mandorle a lamelle. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa. Fate intiepidire e guarnite con lo zucchero a velo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-11-2017