La ricetta della torta al tè matcha e cioccolato bianco

Chiffon cake put a green tea.

La torta al tè matcha e cioccolato bianco è un dolcetto squisito e raffinato che potete servire per le occasioni speciali, dato che il tè matcha di qualità è abbastanza costoso, preparate questa torta e condividetela con persone che la sappiano apprezzare. Questa torta potrebbe andar bene anche come dessert alternativo di Natale e Capodanno, magari accompagnandolo con un ciuffo di panna montata, la crema al mascarpone oppure una ganache al cioccolato bianco.

Ingredienti


    180 gr di burro
    180 gr di zucchero fine
    150 gr di farina 00
    2 cucchiaini di tè matcha
    3 uova
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    70 gr di gocce di cioccolato bianco

Preparazione


Sbattete le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, dovete ottenere un composto chiaro e soffice. Unite il burro fuso e raffreddato e poi la farina setacciata con il lievito e il tè matcha. Mescolate tutto a lungo fino ad avere un composto ben amalgamato. Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate per distribuirle.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e poi cuocete la torta al tè matcha in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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