Come preparare la ratatouille di verdure al microonde

Voglia di un contorno di verdure veloce? Provate a cuocere la ratatouille nel microonde per un netto risparmio di tempo

Come preparare la ratatouille di verdure al microonde

La ricetta della ratatouille di verdure al microonde permette di ottenere un contorno vegetariano veloce e sano nel minor tempo possibile. Se siete rientrati a casa troppo tardi ma non volete rinunciare a mangiare la vostra dose giornaliera di ortaggi potete ricorrere a questo piccolo escamotage che vi permetterà di portare in tavola la vostra ratatouille in poche mosse.

Non è la sola, però, che possiate realizzare ricorrendo a tale metodo di cottura: verdure grigliate e gratinate, peperonata e caponata al microonde sono solo alcune delle infinite possibilità. Ed allora, radunate le verdure a disposizione e mettetevi all'opera. Ci vorrà più tempo per pulirle e tagliarle a pezzetti che per cuocerle.


Ingredienti

2 zucchine
1 patata
1 carota
1 peperone
1 pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavate tutte le verdure: tagliate le estremità delle zucchine e poi riducetele a rondelle, pelate le patate e tagliatele a cubetti così come il pomodoro. Pelate anche la carota e tagliatela a pezzetti, eliminate il picciolo dal peperone ed i filamenti interni e tagliatelo a striscioline ed affettate la cipolla finemente.

Ponete il tutto in una pirofila adatta alla cottura nel microonde. Condite con l'olio ed il sale e mescolate bene per rendere omogeneo il condimento. Coprite la pirofila con della pellicola trasparente, create dei fori in superficie e fate cuocere alla massima potenza (circa 800 W), per 8 minuti.

Foto | iStock

  • shares
  • Mail