Come cucinare il tofu alla piastra con la ricetta facile

Il tofu rappresenta un ingrediente "difficile" da rendere gustoso: ecco come farlo alla piastra per uno sfizioso secondo piatto vegetariano

Come cucinare il tofu alla piastra con la ricetta facile

Tofu alla piastra: come cucinarlo? Renderlo saporito è molto più semplice di quanto si pensi. Perchè non abbinarlo con la salsa di soia, ad esempio?

Facendolo cuocere con attenzione e secondo i consigli riportati sotto, porterete in tavola un secondo piatto vegano che piace a tutti e che risulta ideale per una cenetta sfiziosa. Completatelo con un contorno di verdure cotte in padella o al forno o con delle patate fritte, successo assicurato.

Insomma, se vi siete chiesti spesso come cucinare il tofu alla piastra, continuate a leggere.


Ingredienti


300 gr di tofu
salsa di soia qb
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione


Tagliate il panetto di tofu a fette non troppo sottili e tenetele da parte. Mescolate in una ciotola la salsa di soia con poca acqua tiepida ed insaporite con sale (poco) e pepe. Unite il tofu facendolo marinare in questo composto per mezz'ora.

Adesso fate ben scaldare una piastra. Non appena rovente, poggiate sopra le fette di tofu sgocciolate. Fatele cuocere per circa 6 minuti per lato quindi prelevate dalla piastra e ponete su un piato da portata. Condite con poco olio e della salsa di soia e servite caldo.


Photo | iStock

  • shares
  • +1
  • Mail