Voglia di gustare dei fragranti e profumati biscotti al limone? Questi sono light, si preparano con pochi ingredienti e sono adatti alla colazione così come alla merenda.

Realizzando la ricetta che trovate sotto, sfornerete dei biscotti al limone senza burro e lievito che si preparano con l’olio di semi. Il risultato è sorprendente al primo assaggio: una consistenza piacevole ed un sapore fresco ed accattivante, il tutto con poche calorie.

Date una possibilità a dei biscotti al limone facili come questi: si conservano in una scatola di latta per alcuni giorni mantenendo la loro fragranza iniziale.

Ingredienti

2 uova
50 ml di olio di semi
20 ml di succo di limone
3 cucchiai di zucchero
scorza grattugiata di un limone
200 g di farina

Preparazione

Versate la farina setacciata sul piano di lavoro, create una fontana al centro e versatevi le uova sbattute, poi l’olio, il succo e la scorza di limone ed iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani. Unite lo zucchero ed incorporatelo perfettamente.

Continuate fino ad ottenere un composto sodo, elastico e liscio. Dategli la forma di una palla e avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente. Fatela riposare in frigorifero per 30 minuti, quindi tiratela fuori e stendetela con un mattarello su un piano di lavoro infarinato.

Ricavate dei biscottini con gli appositi stampini e fateli cuocere in una teglia rivestita di carta forno, in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti.
Una volta cotti, tirateli fuori e fateli raffreddare bene, quindi gustate.


Photo | iStock

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-08-2018