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Le crocchette di patate ripiene al forno con la ricetta sfiziosa

Le crocchette di patate ripiene al forno con la ricetta sfiziosacloseup of an earthenware plate with some homemade croquetas, spanish croquettes, on a rustic wooden table

Le crocchette di patate ripiene al forno piacciono a tutti: grandi e bambini non sapranno resistere di fronte ad una tale delizia. Semplici e sfiziose, costituiscono un secondo sano e da poter realizzare con pochi e comuni ingredienti per portare in tavola qualcosa di diverso dal solito.

Le crocchette di patate ripiene di prosciutto e mozzarella (o scamorza) sono perfette anche per un buffet: poste ordinatamente sui vassoi, spariranno in men che non si dica. Inutile dirlo: con la loro crosticina dorata ed il loro ripieno filante fanno gola a molti: date loro una possibilità.
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Ingredienti

    1 kg di patate
    1 uovo
    1 pizzico di sale e pepe
    3 cucchiai di grana grattugiato

Per il ripieno

    1 mozzarella
    100 gr di prosciutto cotto

Per la panatura

    2 uova
    sale e pepe
    pangrattato qb

Preparazione

Fate lessare le patate, dopo averle spazzolate ma non pelate, per circa 30 minuti. Scolatele e pelatele, quindi passatele con lo schiacciapatate. Unite l’uovo, il sale, il pepe e il grana. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Adesso create le crocchette dividendolo in porzioni uguali e ponendo al centro di ogni porzione (appiattita con le mani) un pezzetto di mozzarella ed uno di prosciutto cotto.

Chiudete bene l’impasto per non far fuoriuscire il ripieno e passate le crocchette nelle uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe e successivamente nel pangrattato, facendolo aderire bene. Posizionate le crocchette sul fondo di una pirofila unta di olio e conditele ancora con un filo di olio. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti, avendo l’accortezza di girarle una volta.

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Photo | iStock

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