Seguici su

Ricette delle feste

Fusi di pollo in crosta, la ricetta per bambini

I fusi di pollo in crosta sono un delizioso secondo piatto che farà la felicità di tutta la famiglia, soprattutto dei bambini, provateli anche voi.

Fusi di pollo in crosta

La ricetta dei fusi di pollo in crosta è perfetta se avete in casa dei bambini e li volete stupire con qualcosa di speciale, un secondo piatto goloso e buono, croccante fuori e morbido dentro, da servire con le patatine fritte… ovviamente! I fusi di pollo in crosta sono un piatto che potete sfoderare per le occasioni particolari, come compleanni o eventi da festeggiare che richiedono un menù molto speciale. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    4 fusi di pollo
    Qualche foglia di alloro
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    30 gr di parmigiano
    1 uovo
    500 gr di patate
    1 spicchio di aglio
    1 rametto di rosmarino

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211804/involtini-di-pollo-pistacchio-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite il pollo e poi lessatelo in una pentola piena di acqua con sale, rosmarino e un pizzico di pepe. Cuocete per circa 30 minuti in modo che i fusi di pollo siano ben cotti anche all’interno.

Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi, mettetele in una teglia con l’olio extravergine di oliva, sale, rosmarino e due spicchi di aglio in camicia, mescolate tutto e cuocete in forno caldo a 220°C per 40 – 45 minuti circa.

Sgocciolate il pollo e tamponatelo con la carta da cucina, poi passatelo massaggiatelo con un pochino di sale e di parmigiano e pennellatelo con l’olio extravergine di oliva.

Tagliate la pasta sfoglia a listarelle spesse circa due centimetri e poi usatele per avvolgere i fusi del pollo. Mettete il pollo in una teglia coperta di carta da forno, pennellatelo con un uovo sbattuto e cuocete a 200°C per circa 25 – 30 minuti, la pasta sfoglia deve essere gonfia e croccante.

Se occorre potete completare la cottura con qualche minuto di grill.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208012/nuggets-pollo-ricetta-originale”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...