La ricetta delle crepes con farina di castagne

Facili da preparare ma dalla massima resa, ecco la ricetta per fare in casa delle deliziose crepes con farina di castagne da farcire a piacere

La ricetta delle crepes con farina di castagne
Voglia di portare in tavola un dolce diverso dal solito? Segnatevi la ricetta delle crepes con farina di castagne, dessert tutto autunnale - nonostante possa essere realizzato tutto l'anno - che piacerà a tutti. Si tratta di sottili dischi di pastella cotta in padella pronti a deliziare il palato con numerosi e variegati ingredienti. Le crepes con farina di castagne e ricotta ne sono un esempio: vi basterà lavorarla con dello zucchero a velo e poca cannella per ottenere una farcia perfetta.

Anche se è possibile farle senza uova, le crepes con farina di castagne che otterrete seguendo questa ricetta le contengono, per un risultato decisamente più ricco. Per farle senza glutine, invece, sostituite la farina 00 con quella di riso.


Ingredienti


2 uova
130 gr di farina di castagne
20 gr di farina 00
1 noce di burro
300 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale fino

Preparazione


Versate in una ciotola la farina di castagne e quella 00, entrambe setacciate. Unite al centro ed a filo, continuando a mescolare, il latte. Incorporatolo tutto, aggiungete zucchero e sale ed infine l'uovo. Mescolate ancora per ottenere una pastella densa ed omogenea. Coprite la ciotola con un panno e fate riposare per 20 minuti. Riscaldate una padella antiaderente ed ungetela con poco olio. Versate sopra un mestolo di composto e roteate la padella. Fate cuocere il disco su un lato, quindi giratelo dall'altro. Man mano, poggiate le crepes una sopra l'altra. Continuate fino ad esaurimento della pastella. Farcite a piacere con Nutella, crema o marmellata.


Photo | iStock

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