Torta ricotta e pera con la ricetta veloce e gustosa

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ricetta torta di pere e ricotta

Due ingredienti freschi e deliziosi per la ricetta di oggi: le pere e la ricotta. Una torta leggera e sfiziosa di facile e veloce realizzazione, ancora adatta a questa mezza stagione sia come dessert che come torta da merenda. Vediamo insieme cosa ci serve.

Per la pasta biscotto per la base e la copertura: 200 g di nocciole, 200 g di zucchero, 200 g di burro, ,60 g di farina, 2 uova, 1 cucchiaino raso di cacao amaro. Per il ripieno invece: 500 g di ricotta, 200 g di zucchero, 3 pere kaiser, 200 g di panna da montare. E infine per lo sciroppo con cui andremo a rendere la torta ancora più golosa: 100 g di acqua,100 g di zucchero. Ecco la ricetta veloce e gustosa della torta ricotta e pera:

Come si prepara: tagliare le pere, metterle nello sciroppo (mixare acqua e zucchero) per almeno 30 minuti. Impastare la farina con le uova, con il burro, lo zucchero e le nocciole precedentemente tritate in modo da creare la nostra base, la pasta biscotto.

Preparare due fogli di carta forno, distribuire il composto con la spatola sulla carta usando una teglia del diametro di 26 cm, infornare a 180° 15- 20 min prima un disco e poi l’altro. Prepariamo poi il ripieno: per prima cosa montiamo la panna a mano o con il Bimby, aggiungiamo la ricotta e le pere. Farcire il disco con il ripieno,
coprire con l’altro disco e cospargere di zucchero a velo. Se le pere sono tagliate a fette si possono mettere in mezzo ad un primo strato di crema. Far riposare in frigorifero almeno tre ore.

Via | Casaricette
Foto | Flickr

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