Ricetta Sangria, la bevanda spagnola a base di vino e frutta

La ricetta originale della sangria spagnola, una bevanda deliziosa a base di vino rosso, frutta e spezie.

Ricetta Sangria

La ricetta della sangria è una delle specialità tipiche della tradizione spagnola, una bevanda alcolica a base di vino rosso, frutta e spezie. La sangria è considerata una bevanda estiva ma in realtà la potete preparare anche per l’aperitivo di benvenuto del cenone di stasera o del pranzo di domani, potete mettere dentro la frutta di stagione come mele, arance e mandarini, che saranno ottimi sostituti delle pesche. La sangria non è molto alcolica perché all’interno presenta anche la gassosa che diluisce molto il vino e quindi è perfetta per tutti.

Ingredienti


    1 lt di vino rosso
    4 cucchiai di zucchero
    2 arance spremute
    2 pesche
    2 mele
    1 limone
    2 stecche di cannella
    1 bacca di vaniglia
    qualche chiodo di garofano
    500 ml di gassosa
    Cointreau qb

    Preparazione

    Mettete qualche cucchiaio di acqua tiepida e lo zucchero in una caraffa e mescolate in modo da sciogliere lo zucchero.

    Spremete il succo delle arance e filtratelo con un colino. Sbucciate la frutta e tagliatela a pezzettini oppure a fettine se usate arance e mandarini, avendo sempre cura di togliere i semini.

    Prendete la caraffa e mettete dentro il vino, il succo di arancia e la gassosa, aggiungete poi la vaniglia, la cannella e i chiodi di garofano e mescolate tutto con un cucchiaio. Unite la frutta e un bicchierino di Cointreau e mescolate bene. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 5 – 6 ore.

    Servite la sangria con degli stecchini di legno in modo da prendere anche la frutta.

    Foto | iStock

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