Dolci Epifania, 7 ricette da provare

Tante idee per preparare dei dolci dell'Epifania fatti in casa, ecco le ricette preferite da Gustoblog!

Le ricette dei dolci per l’Epifania sono l’ultimo grande tour de force delle feste natalizie, poi ci toccherà impacchettare di nuovo tutto in attesa del Natale 2019, quindi godiamocelo fino in fondo e prepariamo qualcosa di buono per la festa della Befana! I dolci dell’Epifania sono abbastanza semplici, potete scegliere tra i biscottini, le torte con la pasta sfoglia, il carbone dolce e tanti altri dolcetti da mettere nella calza della Befana.

Questi dolcetti potete farli anche all’ultimo momento, anche domani mattina per farli trovare ai bimbi prima che si sveglino. Dato che in questi giorni abbiamo tutti mangiato tanto, evitare di preparare troppe cose, oppure diminuite le porzioni. Se non riuscite a scegliere e volete preparare più dolci, dimezzate le porzioni.

Dolci Epifania ricette


  • Focaccia della Befana: una torta buona e molto semplice che potete guarnire con frutta caramellata, ciliegie candite e anche con una corona di cartoncino.
  • Scopette dolci: dei simpatici biscottini a forma di scopa che potete poi decorare con la glassa al cioccolato.
  • Cappello della Befana: dei biscotti davvero carini a forma di cappelli a punta che potete fare con le cialde del gelato.
  • Biscotti della Befana di Barga: dolcetti tradizionale del borgo toscano di Barga dove questa festa è molto sentita. Sono biscotti di pasta frolla farciti con il marzapane.
  • Carbone dolce: un grande classico che potete fare in bianco o in nero oppure con i coloranti alimentari che avete a casa.
  • Pinsa della Befana: un dolce tipico della tradizione veneta preparato con la farina gialla e i fichi secchi.
  • Galette des Rois alla nutella: un dolce tipico della tradizione francese a base di pasta sfoglia, nella ricetta originale la farcitura è con la crema frangipane, noi vi proponiamo un ripieno più goloso con la nutella.

Foto | iStock

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