Crema pasticcera e ricotta per farcire, la ricetta facile
Una farcia ricca, e diversa dalla solita pasticcera, perfetta per farcire dessert di ogni tipo: provatela con la ricetta semplice
Siete stanchi della solita farcia per i vostri dolci? Probabilmente perché non avete ancora provato la crema pasticcera e ricotta. Appagante e profumata, si presta per farcire tantissimi e variegati dessert, dalla famosa crostata crema pasticcera e ricotta alla cheesecake a base dei due composti i quali, sapietemente amalgamati tra di loro, danno vita a un dolce incredibilmente goloso.
La video ricetta dei pasticcini con crema alla ricotta di Detto Fatto: uno tira l'altro
I pasticcini con crema alla ricotta con la video ricetta di Detto Fatto
Le idee sono tante, e tutte da provare almeno una volta, come i dolcetti alla ricotta con crema pasticcera e lamponi da servire a fine pasto, o il tiramisù con crema pasticcera e ricotta, variante perfetta per chi non gradisce il mascarpone.
Ingredienti
4 tuorli
150 gr di zucchero
75 gr di farina 00
1/2 lt di latte intero
vaniglia e/o cannella
100 gr di ricotta
Preparazione
Preparate la crema pasticcera: mescolate tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Unite la farina setacciata ed incorporatela perfettamente unendo, se necessario, poco latte. Nel frattempo fate scaldare il latte con la cannella e/o la vaniglia in un pentolino. Una volta caldo eliminate la spezia e filtratelo sul composto precedente senza mai smettere di mescolare. Ponete la pentola di nuovo sul fuoco e, continuando a mescolare, fate addensare su fiamma dolce. Spegnete la fiamma e fate raffreddare. Unite per ultima la ricotta mescolando con un cucchiaio, o, meglio con le fruste elettriche, per ottenere un composto omogeneo.
La ricetta super facile per preparare la crema di ricotta e cioccolato bianco in poche mosse
La crema di ricotta e cioccolato bianco con la ricetta golosa
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